Backen mit Sauerteig - traditionell und regional
Brotbacken hat eine lange kulinarische Tradition, aber das Wissen um die traditionelle Herstellung von Brot als Grundnahrungsmittel und dessen Qualität geht in vielen Haushalten verloren. Brot, das ausschließlich mit Roggenmehl, Wasser, Sauerteig, Salz und dem Wissen, der notwendigen Ruhe und Zeit gebacken wird, gibt es kaum noch zu kaufen.
Mit erfahrener Anleitung lassen wir daher die traditionsreiche Backkunst neu aufleben und genießen die knusprigen Köstlichkeiten aus regionalen Zutaten. Wir werden unser eigenes Sauerteigbrot im Holzbackofen backen, sowie leckere selbstgebackene Sauerteigbrötchen beim gemeinsamen Frühstück genießen. Der traditionelle Schmierkuchen darf natürlich an solch einem Backtag nicht fehlen.
Termine
privates Backhaus, Hintergasse 6 (im Hinterhof), Hintergasse 6, 35418 Buseck
Kursleitung
Kursnummer: H-2437156
Status: Anmeldung auf Warteliste
Beginn: 11.05.2024, 08:00 Uhr
Termine: 1
Gebühr:
ab 4 TN 79,50 € (Ermäßigt: 39,00 €)
ab 6 TN 60,50 € (Ermäßigt: 34,00 €)
Kursort:
Buseck-Beuern
privates Backhaus, Hintergasse 6 (im Hinterhof)
Hintergasse 6
35418 Buseck
Abmeldeschluss: 01.05.2024
Mitzubringen/Materialien:
In der Gebühr sind 25 € für Lebensmittel und Material enthalten.
Bitte mitbringen: 1 Knetschüssel (3-4 l),1-2 Gläschen für Sauerteig,
2 Geschirrtücher, Schürze, und Leinentasche für Brot